В Кургане женщину с тремя детьми спасли от голода

Инспектор Информационного центра УМВД по Курганской области Леся Давлетшина не смогла пройти мимо

Вечером после работы 19 июля Леся пошла прогуляться с ребёнком. Возле своего подъезда она обратила внимание на женщину с тремя детьми, один из которых был грудным.

Как призналась позже Леся, в первую очередь она пожалела именно детей – подошла к женщине, начала расспрашивать. Оказалось, что Елена Герасимова – жительница Татарстана. После смерти мужа она повздорила с его родственниками, оставила там дом и вместе с одиннадцатилетней Юлей, шестилетней Настей и девятимесячным Сашей отправилась к родственникам в Барнаул. При пересадке в Оренбурге (прямого поезда не было) у женщины на вокзале украли сумки, в которых были детские вещи и вся наличность – 20 тысяч рублей. Сотрудники линейного отдела внутренних дел Оренбурга помогли женщине добраться до Кургана бесплатно. А вот в Кургане женщине помочь не смогли – через границу с Казахстаном без билета не проехать.

Елена оказалась в тупике – денег не было даже на еду. На вокзале ей разрешили ночевать, но милостыню просить поблизости запретили – а это для неё стало единственным выходом. В таком положении и застала её Леся. Просто пойти домой и забыть об этой истории она уже не смогла. На помощь ей пришла её коллега по УМВД Марина Пискун.

Вдвоём девушки развили бурную деятельность – проверили достоверность истории Елены, позвонив в Оренбург, подняли на ноги многих знакомых. Девушки говорят, очень помог благотворительный фонд «Мама»: определил Елену с детьми в социальную гостиницу для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, где их накормили и одели, обеспечили предметами первой необходимости. Говорят, когда там осмотрели младшего ребёнка, он из-за антисанитарных условий проживания был уже не в лучшем состоянии.

С глубокой благодарностью Леся говорит: «Не думала, что в Кургане на самом деле столько добрых, отзывчивых людей!». Действительно, девушкам помогали и знакомые и вовсе не знакомые люди: родственники, друзья, коллеги из УМВД, врачи РНЦ ВТО им. Илизарова, органы соцзащиты, даже оператор из турагентства, где Леся и Марина искали билеты на поезд подешевле – девушка выслушала историю и тоже внесла свою денежную лепту.

Всего для Елены Герасимовой собрали 13500 рублей – около 10 тысяч ушло на билеты на поезд до Барнаула для всей семьи, на остальные деньги купили продукты и необходимые в дороге вещи.

Кстати, денег лично в руки сама Елена не брала – только то, что на них купили добровольные помощники. Уже 21 июля женщину с детьми посадили в вагон. Она обещала позвонить, когда доберётся до родни, но звонка Леся с Мариной так и не дождались, а когда позвонили сами, то номер оказался отключён.

Сами девушки несколько ошеломлены шумихой, которая поднялась вокруг них, когда об истории с помощью пресс-службы УМВД области прознали журналисты. После того как историю показали по местному телевидению, не стало отбоя от знакомых, интересующихся одним вопросом: «А вам премию за это дали?». Говорят, что ни о какой славе или награде даже не думали, да и сейчас она им не нужна. На самом деле они просто помогали детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *