Курганцам надоело отдыхать среди мусора

IMG_6884

28 июля, на Голубых озерах решено провести субботник

Активисты Общероссийского народного фронта вместе с журналистами проверили информацию  о том, что популярнейшее место отдыха горожан постепенно превращается в свалку.

— Изначально мы не планировали заниматься уборкой улиц. Все-таки «Народная программа» — это комплекс серьезных, социально значимых мероприятий, с учетом которых будет формироваться бюджет региона, — отмечает депутат Курганской областной Думы Константин Гладковский. — Но, посоветовавшись с коллегами, пришли к выводу, что такой субботник — дело несложное, а самое главное — важное для горожан. Мы надеемся, что акция «Очистим любимый город!» станет примером для отдыхающих, которые безрассудно засоряют любимые всеми озера.

Навести порядок на территории между муниципальным и платным пляжами вызвались студенты КГУ. По мнению председателя профкома Виктора Полякова, в уборке должен принять участие каждый курганец, которому дорог родной город.

— Конечно, вывезти с берегов весь мусор, что тут скопился, своими силами мы не сможем. Но надеемся, что наша забота о городе и наш труд помогут сделать мир хоть немного чище, — считает лидер студенческого профкома.

Акция «Очистим любимый город!» — Голубые озера» начнется  завтра, 28 июля, в 13.00. Планируется, что активисты наведут чистоту не только на берегу, но и в воде — к акции готовы присоединиться курганские водолазы-спортсмены.

Второй этап борьбы за чистоту  начнется в воскресенье утром и продлится до самого вечера.

Желающие принять участие в субботнике могут обратиться к организаторам, на которых будут надеты белые майки с логотипом «Народного фронта». Неравнодушные курганцы получат весь необходимый для уборки инвентарь и огромную благодарность жителей города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *