Курганец Андрей Токарев стал Мастером спорта России

IMG_2202

Чемпион страны по трековым гонкам получил почетное звание

Наш земляк Андрей Токарев — чемпион страны по трековым гонкам на льду, пилот скоростного болида – стал обладателем звания «Мастер спорта России». Оно было присвоено спортсмену в соответствии с приказом Министерства  спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации в июле текущего года.

— Автоспортом я занимаюсь уже шесть лет, — рассказывает наш собеседник, — выступаю только зимой – на трековых и ледовых гонках, потому что летом занимаюсь мотокроссом. В 2009 году занял второе место в Кубке России, а в 2010 году стал чемпионом России на автомобиле ВАЗ-21083 в классе А-1600. Причем, последним чемпионом – теперь уже такого класса не будет (модернизация происходит).

Спорт занимает в моей жизни огромное место. Например, я представляю спортивно-технический клуб «Зима», директором которого является мой друг и соратник, — в прошлом один из лучших мотогонщиков Курганской области — Вячеслав Демаков. Курганскую федерацию мотоциклетного спорта возглавляю третий год. Кстати, мой сын Егор уже пятый сезон занимается мотоспортом.

Как нам рассказали в региональном отделении ДОСААФ России по Курганской области, Андрей Токарев еще до армейской службы, с детства, занимался велоспортом под руководством таких опытных наставников, как Григорий Брябин и Александр Менщиков.

Недавно вернулся к этому занятию, приобретя добротный итальянский велосипед для шоссейных гонок, выступает на ветеранских соревнованиях регионального и российского уровня.

Андрей Николаевич искренне сожалеет, что в нашей области осталась единственная секция велоспорта (в Целинном районе), возглавляемая Владимир Никоновым, так что у зауральских мальчишек нет особых шансов посвятить себя этому замечательному виду спорта. Да и вообще технические виды спорта зачастую остаются в Зауралье уделом энтузиастов, тех, для кого это хобби.

Тем не менее, даже в такой ситуации наши спортсмены добиваются высоких результатов, демонстрируют мастерство и умение, которые порой перевешивают любые вложения. Талантливые авто- и мотогонщики из Курганской области исключительно на энтузиазме демонстрируют такие показатели, которыми мы – их земляки – по праву можем гордиться.

Фото из архива СТК «Зима».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *