В Кургане вновь действуют мошенницы

Они украли у пенсионерки больше 100 тысяч рублей

26 июля утром 80-летняя пенсионерка шла по улице в посёлке Энергетиков. К ней подошла молодая женщина примерно тридцати лет и завела разговор о том, что на старушку наведена порча. Во время их беседы к ним внезапно присоединилась еще одна женщина постарше и принялась благодарить девушку, которая ей якобы помогла избавиться от всех жизненных невзгод. После этого пенсионерка доверилась мошенницам и согласилась на снятие порчи.

Оказалось, что для этого нужно наложить специальный заговор на все наличные средства, которые имеются у бабушки. Она принесла из дома около 25 тысяч рублей, еще 90 тысяч сняла в банке с двух сберкнижек.

Все деньги по указанию мошенницы пенсионерка положила в черный непрозрачный пакет, над которым девушка некоторое время совершала некие пассы руками и читала какой-то заговор. Потом мошенница заявила, что этот пакет надо положить дома под подушку и ни в коем случае не открывать до следующего утра.

А вот утром 27 июля пенсионерку ждал неприятный сюрприз – вместо внушительной суммы денег в пакете оказался отрывной календарь. После этого старушка обратилась в полицию, подозреваемых сейчас ищут.

Как сообщила инспектор УМВД России по городу Кургану Анжелика Полунина, примечательно, что мошенницы – не цыганки: они обе светловолосые, среднего роста и телосложения, их внешность подозрений не вызывает. Полиция призывает граждан быть бдительными и ни в коем случае не доверять посторонним людям крупные суммы денег для совершения неких ритуалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *