Двое курганцев «отличились» в Тюмени

Их обвиняют в телефонном мошенничестве

В Тюмени предъявлено обвинение двум жителям г.Кургана, совершившим хищение денежных средств с банковской карты

Следственным отделом по Центральному округу г.Тюмень привлечены к уголовной ответственности жители города Кургана за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц).

По версии следствия, 30 марта 32-летний безработный, ранее судимый житель города Кургана, находясь в своем городе, отправил смс-сообщение на номер неизвестного ему адресата с информацией о том, что с банковской карты владельца пытаются похитить денежные средства.

Женщина, получившая это сообщение, перезвонила на указанный номер телефона.

На другой стороне провода с потерпевшей вел разговор 23-летний сообщник курганца, который велел ей срочно идти к ближайшему банкомату. Напуганная женщина, следуя указаниям злоумышленника, перевела 25000 рублей со своей карты на номер телефона похитителей.

Благодаря грамотно организованным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям обвиняемые были установлены и задержаны. 23 июля судом по ходатайству следователя им избрана мера пресечения содержание под стражей, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Тюменской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *