На посту ДПС в Кургане задержали цистерну с молоком

Водитель намеревался провезти в город 4 тонны продукции без необходимых документов

Специалисты управления Россельхознадзора по Курганской области провели совместный рейд с инспекторами ГИБДД. В результате на увальском посту ДПС был остановлен автомобиль ГАЗ-53, в цистерне которого находилось 4 тонны сырого коровьего молока. Груз следовал в Курган из д. Становая Кетовского района.

У водителя не оказалось ветеринарно-сопроводительных документов, гарантирующих качество и безопасность продукции. Ему было рекомендовано вернуться и получить необходимое свидетельство. Только после того, как эти требования были исполнены, цистерну впустили в город.

За нарушение ветеринарного законодательства в отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.8 КоАП РФ. Вероятно, ему придется выплатить штраф.

Как отмечают в пресс-службе управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области, этот случай не первый. Машину, перевозящую молоко видно издалека. Поэтому остается только догадываться, на что надеются водители, отправляющиеся в путь без необходимых документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *