Управляющую компанию в Кургане заставили работать через суд

Хотя она попыталась это оспорить

Курганцы, проживающие в многоквартирном доме № 53 по улице Отдыха, обратились в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с жалобами на свою управляющую компанию «Престиж-Курган». По словам жильцов, компания не выполняла надлежащим образом свои обязанности по текущему содержанию их дома.

По данному факту организовали проверку. Выяснилось, что придомовая территория этого дома действительно была захламлена. В девятом подъезде мусоропровод оказался забит твердыми бытовыми отходами. Управляющая же компания при этом вовремя не отреагировала.

По оценке специалистов, сложившаяся ситуация создавала неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую  обстановку для жителей дома (нарушены  требования статей 11 и 21 Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

В ходе судебных разбирательств факт совершения ООО «Управляющая компания «Престиж-Курган»» административного правонарушения был доказан.

Управляющая компания, в свою очередь, обратилась в Арбитражный суд Курганской области с заявлением об оспаривании постановления Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в сумме 10 000 рублей.

Однако 28 июля Арбитражный суд управляющей компании в удовлетворении заявления об оспаривании постановления Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отказал.

Правда, решение еще не вступило в законную силу — «Престиж-Курган» может его обжаловать в течение 10 дней, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *