В Кургане будут судить двоих мужчин без определенного места жительства

Их обвиняют в совершении группового убийства

11 февраля в подвале одного из домов по ул.Дзержинского в Кургане с многочисленными повреждениями и колото-резаными ранениями был обнаружен труп мужчины. Имеющиеся на теле повреждения свидетельствовали о насильственном характере его смерти, произошедшей несколько дней назад.

Следственными органами СКР по Курганской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно – розыскных мероприятий личность погибшего удалось установить, им оказался нигде не работающий 29-летний местный житель. По подозрению в причастности к его убийству были задержаны двое мужчин без определенного места жительства.

Как было установлено в ходе следствия, 7 февраля потерпевший распивал спиртное в подвале жилого дома в компании своих знакомых. В ходе возникшей пьяной ссоры подозреваемые избили молодого человека, а затем взяли каждый по ножу и нанесли ему множественные ножевые ранения. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

При установлении обстоятельств совершения данного преступления задержанным было предъявлено обвинение в совершении убийства группой лиц (п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ), по ходатайству следователя они были заключены под стражу, сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело рассмотрит суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *