Курганские мошенники ищут жертв через сайты знакомства

Одна пострадавшая уже лишилась внушительной суммы денег

В пресс-службе УМВД РФ по Курганской области рассказали, что 40-летняя жительница областного центра недавно похоронила мужа. Через несколько месяцев ей вновь захотелось мужского внимания, и она зарегистрировалась в одной из популярных социальных сетей, предлагавших знакомства в сети Интернет.

Среди претендентов ее внимание привлек Сергей. Показавшийся милым и интеллигентным, мужчина завел с ней многодневную и насыщенную переписку. Выяснилось, что Сергей родился и вырос в Кургане, закончил престижный вуз в Москве и остался там работать в околоправительственных кругах.

В переписке выяснилось, что мужчина имеет допуск к распределению и продаже квартир из так называемого «бюджетного» фонда, причем по смехотворно низкой цене. Свободные деньги у женщины были — достались в наследство. И она согласилась. Договорились, что женщина готовит наличные деньги, а кавалер ведет переговоры со своим знакомым из руководства города.

В один из дней назначили встречу с молодой женщиной, которая представилась работницей администрации и родственницей Сергея. Вместе женщины зашли в мэрию, где «родственница» попросила пакет с наличными и скрылась в одном из коридоров, пообещав, что скоро вернется с нужным чиновником и подписанными документами.

Едва она ушла, как женщине позвонил Сергей. Он сказал, что необходимый им чиновник сейчас занят и они смогут встретиться только в три часа. Когда женщина во второй раз пришла в здание администрации, то ее, естественно, никто не встретил. Телефон Сергея больше не отвечал.

Сейчас полицией возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», которая предусматривает наказание на срок до 5 лет лишения свободы.