В Кургане из охотничьего ружья ранены двое мужчин

Один из них скончался на месте происшествия

Утром 30 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в частном секторе по ул.Центральная в Кургане выстрелами из охотничьего ружья неустановленным лицом ранены двое мужчин.

Один из них от полученного дробового ранения груди скончался на месте происшествия, второй потерпевший с аналогичным ранением был госпитализирован в медицинское учреждение.

На место осуществлен выезд следственно-оперативной группы. По данному факту следственными органами СКР по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105, ч.3 ст.30 п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, покушение на совершение убийства двух лиц). Мужчина, подозреваемый в совершении указанных деяний, задержан.

По данным следствия, в ночь на 30 июля текущего года в одном из частных домовладений по ул.Центральная компания товарищей отмечала юбилей одного из них. Спустя некоторое время к ним присоединился мужчина, проживающий в одном из соседних домов. По мере употребления алкоголя с гостем произошла ссора, он ушел домой, но спустя некоторое время вернулся с охотничьим ружьем. Через окна дома он выстрелил в одного потерпевшего, затем во второго.

Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области, злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении инкриминируемых деяний, по ходатайству следователя он заключен под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *