Зауральские приставы вернули государству почти 160 миллионов рублей

Такая сумма была взыскана с граждан только за неуплату налогов

За шесть месяцев 2011 года на исполнение в управление Федеральной службы судебных приставов по Курганской области поступило более 15 тысяч исполнительных документов о взыскании налоговых платежей по постановлениям налоговых органов и судебным актам.

Так, индивидуальные предприниматели Ольга и Алексей К. долго негодовали на налоговую службу и признаваться, что сами виноваты, не собирались, если бы не, прямая угроза их бизнесу.

Супруги уклонялись от уплаты единого налога на вмененный доход. Они задолжали государству 84 тысячи рублей. После разъяснений судебного пристава-исполнителя, что для добровольного погашения долга есть всего 5 дней, вся сумма долга в полном объеме была оплачена.

Как отмечают в пресс-службе УФССП по Курганской области, проблемы взыскания долга этой категории повторяются из года в год. Прежде всего, сказывается так называемый человеческий фактор. Стремление уйти от гражданской ответственности, сэкономить бюджет приводят физических и юридических лиц в суд. Тогда обязательства наступают в полной мере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *