Зауральца будут судить за применение насилия в отношении представителя власти

В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину

Следственными органами СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя города Шадринска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, при исполнении им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что 5 июня находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина был доставлен в помещение ОВД по городу Шадринску, где напал на сотрудника милиции, исполняющего свои обязанности по охране общественного порядка. Действуя умышленно, из мести за правомерные действия представителя власти, обвиняемый нанес ему несколько ударов по различным частям тела, причинив телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков.

Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области, в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, свою вину он признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *