За год в Зауралье отдохнули больше 1,5 тысяч иностранцев

Объем туристического потока вырос на 5%

В прошлом году в Зауралье в прошлом году отдохнули 90 тысяч туристов, 1600 из которых — иностранцы. Такие данные озвучил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Васильев на еженедельном аппаратном совещании под председательством первого заместителя губернатора Курганской области Александра Бухтоярова.

Зауральская земля обладает богатым потенциалом для развития туристической деятельности. На территории области расположено 1098 объектов культурного наследия. Одним из главных является Далматовский Свято-Успенский мужской монастырь. Кроме того, Курганская область располагает прекрасными природными условиями для организации санаторно-курортного лечения и восстановительного отдыха. Популярностью пользуется охота и рыбалка.

По словам Александра Васильева, основными причинами, сдерживающими развитие туризма в Курганской области, являются низкий уровень туриндустрии и сервисных услуг. Частный средний и малый бизнес не имеет достаточных ресурсов для создания собственных турпродуктов.

Поэтому правительством Курганской области была принята региональная целевая программа «Развитие туризма в Курганской области на 2010-2011 годы». В 2011 году на поддержку отрасли будет выделено более 3,5 млн. руб., в 2012 г. — более 6,5 млн. руб. Будут созданы новые туристические маршруты и туристические продукты, появятся новые рабочие места.

Как сообщают в пресс-службе главы Зауралья, в 2012 году в рамках программы планируется создание интерактивного путеводителя по Курганской области. В четвертом квартале 2011 года начнет работать туристский информационный центр Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *