Из курганского ЦПКиО пропали турники и «шведская стенка»

IMG_9931

Там, где раньше стояли спортивные сооружения, теперь работает торговая палатка

На протяжении более 20 лет утро для Владимира Сидельникова начинается с утренней пробежки по центральному парку культуры и отдыха. После «намотанных» километров обязательная часть программы – силовая нагрузка. На пляже «Бабьи пески» всегда стоял спортивный «уголок», где были турники, металлическая перекладина, «шведская стенка», рукоход. В этом месте собиралось человек 10-15 спортсменов. Они давно занимаются в этом парке и хорошо знают друг друга.

И каково же было их удивление, когда в один прекрасный момент спортивных сооружений на привычном месте не стало. Это произошло еще в июне. На месте турников появилась летняя торговая палатка.

— Каждое утро мы собирались на пляже. Как это было здорово — пробежался, отжался, поупражнялся на перекладинах, искупался в реке, — вспоминает Владимир. — А теперь нас лишили этой маленькой радости. А главное, ради чего?  

По словам спортсменов, владелец кафе обещал им восстановить сооружения. Но пока ни турников, ни перекладин здесь нет.

Мы связались с директор МУП «ЦПКиО» Сергеем Зориным. По его словам, причиной ликвидации спортивного комплекса стала не палатка, а состояние сооружений — они успели сильно износиться. Он заверил, что в ближайшее время на их месте появится новый спорткомплекс. Там будет «шведская стенка», брусья и прочие конструкции. А появится он сразу, как только будет готов. Правда, конкретные даты, Сергей Зорин не уточнил.

Мы в свою очередь сообщим, как только спортивный комплекс вновь появится на привычном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *