Курганский предприниматель оштрафован за поддельный «Адидас»

Контрафакт конфисковали

Арбитражный суд Курганской области на основании статьи 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях вынес приговор индивидуальному предпринимателю, торговавшему на Центральном рынке контрафактной продукцией. Коммерсант продавал спортивную одежду,  маркированную торговым знаком «Adidas», при этом документы на легальное его использование у предпринимателя отсутствовали.

Экспертиза подтвердила, что изъятый товар является подделкой. В судебном заседании индивидуальный предприниматель пояснил, что контрафактные вещи не продавались, а использовались в качестве прикрытия основного товара от прямых солнечных лучей, впрочем, данный факт был опровергнут свидетельскими показаниями.

Теперь предприниматель должен заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей, а предметы, на которых незаконно воспроизведен известный товарный знак, конфискованы. Кстати, ранее этот коммерсант уже привлекался к административной ответственности по схожему делу, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *