В Зауралье владелец кафе сбывал наркотики

Он проведёт за решёткой 10 лет

На днях Курганский областной суд, рассмотрев кассационную жалобу 43-летнего гражданина, приговоренного Целинным районным судом Курганской области за сбыт наркотиков к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тысяч рублей, оставил приговор без изменений.

Кафе «На околице», расположенное в селе Целинное Курганской области, оказалось в поле зрения сотрудников Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков как место торговли крупными партиями марихуаны еще в марте 2010 года.

Курганские наркополицейские посетили данное заведение после того, как был зафиксирован факт сбыта хозяином кафе около трех килограммов марихуаны. Во время обыска оперативники наркоконтроля обнаружили еще более четырех с половиной килограммов наркотического вещества. В ходе судебных разбирательств был также доказан факт сбыта мужчиной более шести килограммов наркотиков за несколько дней до его задержания.

Вместе с директором кафе за колючую проволоку отправился и один из его подчиненных. 24-летнего кочегара кафе признали виновным в совершении преступления, квалифицированного судом как пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Молодой человек по просьбе своего начальника, с которым, по его словам, у него сложились дружеские отношения, расфасовывал наркотические средства, прятал их на территории кафе, а также приносил пакеты с марихуаной, чтобы передать  покупателям. Суд определил для него  наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *