Курганская управляющая организация растратила деньги жильцов

Возбуждено уголовное дело

Прокуратура области совместно с УМВД России по Курганской области провела проверку деятельности управляющей организации «Волна» в части законности расходования средств, поступающих от граждан на ремонт и содержание жилых домов.

Установлено, что ООО «УО «Волна» в 2009 году приобрело у ООО «УралСтройКомплект» 2 аппарата ограничения работы канализационной системы жилых домов «Барьер» по цене 50 тысяч рублей каждый. Вместе с этим управляющая организация заключила фиктивный договор возмездного оказания услуг по разработке методических рекомендаций для использования данных аппаратов.

По этому договору «Волна» перечислила 1 миллион 400 тысяч рублей, которые были получены с граждан в счет оплаты ремонта и содержания жилого фонда, на счет ООО «УралСтройКомплект».

Однако каких-либо услуг со стороны ООО «УралСтройКомплект» оказано не было. По данному факту следственным управлением при УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по ч.З ст. 160 УК РФ (растрата (присвоение) денежных средств с использованием служебного положения), сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *