Зауральская оборонная организация – в числе лучших в России

samo

Вышел в свет информационный сборник о деятельности  российского ДОСААФ  в 2009-2010 годах

В сборнике имеется подробный анализ работы региональных отделений оборонного общества. Причем наше по большинству направлений деятельности фигурирует в числе лучших. В первой десятке, так сказать.

Курган  лидирует по военно-патриотическому воспитанию допризывной молодежи, лучший в работе с пресловутой «трудной молодежью». Курганская оборонная организация фигурирует в числе наиболее успешных в вопросах подготовки по военно-учетным специальностям граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Напомним, ДОСААФ — это практически единственная в России общественно-государственная организация, которая решает широкий спектр весьма важных задач: военно-патриотическое воспитание граждан, подготовка специалистов для Вооруженных Сил РФ, обучение кадров массовых технических профессий. Одновременно ДОСААФ занимается развитием авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта.

В региональном отделении без ложной скромности признали, что коллектив вполне заслуживает высоких оценок, данных составителями сборника. Недаром РО ДОСААФ России Курганской области продемонстрировало высокую эффективность на организационном этапе реформы, создавая вместо утерянных «первичек», например, новые стрелковые кружки – на базе школ, детских домов творчества. Штаты регионального отделения невелики, но работают здесь люди увлеченные, преданные своему делу, понимающие друг друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *