Курганской пенсионерке испортили настроение

А ведь обещали снять порчу

27 июля около 10 часов утра у дома № 55 по пр. Конституции очередная жительница Кургана попалась на трюк со снятием порчи. Прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия и дознания городской прокуратуры Владимир Балдин напомнил, что мошенники далеко не в первый раз облегчают карманы чрезмерно доверчивых граждан, склонных к разного рода метафизике.

Зачастую жертвами преступников становятся граждане преклонного возраста. Вот и на сей раз пострадала жительница Кургана 1931 года рождения (пенсионерка, разумеется). Две дамочки под предлогом снятия порчи путем обмана и злоупотребления доверием похитили у горожанки почти 145 тыс. рублей. Сумма для пенсионерки, сами понимаете, серьезная.

По данному факту, сообщают в городской прокуратуре, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. К слову, санкциями этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Радует только, что какие-никакие приметы предполагаемых преступниц известны. Первая выглядит на 30-32 года, рост 150-265 см, среднего телосложения, волосы у нее светло-русые (крашенные) до плеч. Одета была в цветастую кофту с коротким рукавом. Ее подельница постарше – свидетели определяют ее возраст лет в 50. Ростом она примерно 10-172 см. И завершают картину опять-таки светлые волосы. Из всего ее гардероба запомнили лишь блузку с большим воротом.

Прокуратура города в очередной раз напоминает гражданам о необходимости обращаться в правоохранительные органы в случаях, когда подозрительные личности пытаются оперируя мистическими понятиями, нажиться на доверчивых людях. То они порчу снимают, то сглаз, а на деле просто зарабатывают себе на жизнь мошенничеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *