В Кургане прошел хип-хоп фестиваль

IMG_9996-copy

В честь десятилетнего юбилея команды OverDrive

Брейкинг, рэп, граффити – кому-то эти слова покажутся незнакомыми, а вот тем, кто связан с хип-хоп культурой они хорошо известны. Особенно, ребятам из Уральской организация хип-хоп движения OverDrive, которая отпраздновала десятилетний юбилей.

Круглую дату решили отметить фестивалем, который прошел в минувшие выходные в Городском саду. В этот раз организаторы сделали упор на брейкинг, поэтому рэп на фестивале не читали и граффити не рисовали. Поздравить участников команды и посоревноваться съехались ребята из разных городов — Челябинска, Тюмени, Екатеринбурга, Шадринска.  

Праздник начался в полдень и продолжался до позднего вечера. Сначала для желающих научиться танцевальному искусству провели мастер-классы, а потом начались и сами соревнования.

Прыжки, вращения, легкие акробатические движения – все это хип-хоп. С одной стороны, это очень динамичный танцевальный стиль, с другой он сочетает в себе мягкость, показную расслабленность, порой развязность.

Такие фестивали проходят регулярно, один-два раза в месяц. Как отмечает руководитель Уральской организации хип-хоп движения Александр Романов, для нашего города это довольно много, но они пользуются популярностью и всегда собирают большое количество человек.

Народ у сцены был целый день. Посмотреть на танцоров приходила не только молодежь. Заводная музыка привлекала и внимание взрослых – мам и пап со своими чадами, бабушек и едушек, гуляющих в парке с внуками. Окончание юбилейного фестиваля отметили зажигательной дискофанвечеринкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *