На Курганской ТЭЦ-2 начались пуско-наладочные работы

IMG_0301

Этой зимой она уже сможет обеспечить теплом Заозерный микрорайон

Строительство станции, начавшееся в 2009 году, близится к завершению. К ТЭЦ-2 подведены все необходимые коммуникации – техническое водоснабжение, газ, электричество. Заканчивается монтаж водогрейных котлов станции. Готова тепломагистраль до Заозерного поселка, общая её протяженность составила более 7 километров.

Сейчас специалисты группы компаний «Интертехэлеткро» (разработчика и строителя проекта станции) приступили к самому ответственному этапу – пуско-наладочным работам на объекте.

Как пояснил исполнительный директор ООО «Курганская ТЭЦ» Наркис Галиаскаров, на станции установлено самое современное оборудование, но при его первоначальном запуске могут быть некоторые нестыковки, которые и выявляются на данном этапе. Пуско-наладочные работы проводятся при непосредственном участии представителей компаний-поставщиков оборудования.

Курганская ТЭЦ-2 станет вторым крупным источником энергии в Кургане. Ввод её в эксплуатацию позволит снизить энергодефицит в регионе на 40 процентов, укрепит энергобезопасность региона. Коэффициент полезного действия станции составит не менее 51 процента, тогда как у большинства станций со старым оборудованием он не превышает 36 процентов.

Основное и резервное топливо, на котором будет работать ТЭЦ-2, — природный газ, поэтому она более безопасна для экологии региона, чем уже существующая станция, работающая на угле. Кроме того, запуск станции позволит строить новые жилые дома в Заозерном, поскольку увеличатся мощности теплоснабжения посёлка.

На данный момент строители оценивают общую готовность ТЭЦ-2 (включая работы по строительству, отделке, монтажу оборудования и благоустройству территории) на 90 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *