За угрозы приставу зауралец сядет на два с половиной года

Должник превратился в уголовника после публичного оскорбления представителя власти

Житель деревни Поротова Шатровского района Александр за свои 27 лет уже два раза получал условный срок, столько же раз отбывал наказание в колонии-поселении, был приговорен к 6 месяцам исправительных работ. В 2010 и 2011 году сотрудники Шатровского районного отдела судебных приставов завели на него 2 исполнительных производства. Общая сумма штрафов ГИБДД и ОВД, выписанных на его имя, составила около 4 тысяч рублей.

Погашать долг Александр не торопился. Он безработный, при том большой любитель спиртных напитков. О своих долгах он знал, но ни разу не появился в Службе судебных приставов,  постановления пристава-исполнителя  игнорировал. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Андрей Байкалов был уполномочен осуществить принудительный привод должника.

В назначенный день Александр оказался в гостях у соседей. Сначала он пытался обмануть пристава, представившись чужим именем, однако вскоре, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сам же себя и выдал. Но несмотря на это последовать за Байкаловым должник отказался.

Более того, Александр стал вести себя агрессивно, нецензурно выражаться в адрес судебного пристава, оскорблять его и угрожать попавшей под руки кочергой. Судебный пристав после этого очевидной угрозы применения насилия оперативно обезоружил хулигана-должника.

В итоге за выражение угрозы применения насилия представителю власти и публичное оскорбление его при исполнении суд приговорил зауральца к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как отмечают в пресс-службе УФССП России по Курганской области, отягощающим обстоятельством послужило то, что у Александра на тот момент имелась непогашенная условная судимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *