В Кургане стажёр адвоката оказался мошенником

Он предлагал своим клиентам за деньги смягчить наказание

Следствие установило, что в период с января по апрель 2010 года обвиняемый, занимавший в то время должность стажёра адвоката в одной из адвокатских контор города, узнал о возбуждении в отношении дочери потерпевшей уголовного дела, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Он предложил за 100 тысяч рублей добиться смягчения уголовной ответственности по этому делу.

Ранее адвокат работал следователем госнаркоконтроля, поэтому у потерпевшей были основания верить его обещаниям. Однако женщина все равно записала разговор с мошенником на мобильный телефон и передала запись в правоохранительные органы. Передача денег состоялась под контролем оперативных сотрудников госнаркоконтроля, поэтому преступление было пресечено на стадии покушения.

Кроме того, в ходе предварительного следствия выяснилось, что обвиняемый пытался заработать таким образом еще в 2009 году, однако тогда женщина, к которой он обратился, от его услуг отказалась.

Заместитель прокурора области утвердил заключение по обвинению бывшего стажера адвоката в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошеннических действий). Материалы дела направлены в Курганский городской суд. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком более 6 лет, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *