Курганские полицейские отстрелялись

IMG_3024-

Сотрудники вневедомственной охраны показали свое мастерство в обращении с табельным оружием

На спортивной базе «Динамо» прошли ежегодные соревнования по пулевой стрельбе. По словам начальника отдела по работе с личным составом управления вневедомственной охраны УМВД России по Курганской области подполковника полиции Андрея Асташкина, состязания состоят из двух упражнений: это стрельба из пистолета Макарова (упражнение МП-1) и стрельба из автомата Калашникова (упражнение АК-1). То есть полицейские соревнуются со штатным оружием.

По итогам лучшие сотрудники в каждом упражнении поощряются за три призовых места, кроме того определяются лучшие команды. Из пистолета Макарова полисмены стреляли с 25 метров по спортивным мишеням. На все про все – 10 патронов. Соответственно в ходе упражнения МП-1 можно было набрать до ста очков, если каждым выстрелом выбивать десятку.

Из АКСУ огонь вели по грудным мишеням с дистанции в 50 метров. Боезапас тот же, что и на пистолет – десять патронов. Стрельба, разумеется, ведется одиночными.

IMG_3005

Победителем в личном первенстве из ПМ стал начальник отделения кадров ОВО УМВД России по г. Кургану Дугин Андрей; в стрельбе из АКСУ – начальник пункта централизованной охраны ОВО МО МВД России «Юргамышский» Крикунов Дмитрий.

Среди команд места распределелись следующим образом: лидер — команда №1 ОВО УМВД России по г. Кургану; серебряный призер — команда ОВО МО МВД России «Юргамышский»; «бронза» у команды №2 ОВО УМВД России по г. Кургану.

Данные соревнования помогают совершенствовать навыки огневой подготовки. Необходимо поддерживать на высоте умение применять оружие, использовать его для пресечения преступления, может быть, для остановки машины, уничтожения опасного животного. Кроме того, сборная команда УВО таким образом готовилась к предстоящим соревнованиям первенства областного совета «Динамо», которые намечены на 16 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *