Штрафы курганцам будет «выписывать» компьютер

Приступил к работе центр автоматизированной видеофиксации нарушений ПДД

С начала августа в Госавтоинспекции области начал действовать Центр автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения. Аппаратура функционирует в автоматическом режиме. Полученные данные обрабатываются с помощью специальной компьютерной программы и отправляются нарушителям заказными письмами. Новая техника будет использоваться в Кургане и на автомобильных дорогах области, где наиболее аварийные участки.

Развитие систем автоматической видеофиксации повысит безопасность и сохранит жизни многим участникам дорожного движения. Это эффективный метод борьбы с самыми распространенными нарушениями, такими как превышение скорости, — считают в областном управлении ГИБДД.

Нарушителям Правил почта доставит соответствующий документ, где на первой странице будут данные автовладельца, фотография транспортного средства, полученная в автоматическом режиме, и реквизиты, по которым следует оплатить штраф. На второй — постановление по делу об административном правонарушении с извлечением из административного Кодекса РФ, и контактный телефон для справок в подразделении Госавтоинспекции.

Если не возникнет спорных моментов, владельцам транспортных средств останется лишь внимательно сверить все реквизиты перед оплатой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *