Сотрудники МЧС насчитали в Кургане около 20 «диких» пляжей

Именно в таких местах чаще всего происходят несчастные случаи

Лето подходит к завершению, но несчастные случаи на воде ещё происходят. Чтобы их предотвратить, сотрудники ГИМС МЧС России по Курганской области ежедневно проводят профилактические мероприятия, выявляют «дикие» пляжи. В течение всего купального сезона инспекторы ГИМС патрулируют пляжную зону и прилежащую водную акваторию, в том числе при участии спасателей и правоохранительных органов.

По словам руководителя инспекторского участка Виктора Протовень, на сегодняшний день на территории Кургана и Курганской области действует 19 официально освидетельствованных и принятых в эксплуатацию пляжей. Этого, конечно, недостаточно для нашей области, но именно там организовано дежурство спасателей и медицинских работников.

В ходе ежедневных рейдов были выявлены около 20 несанкционированных мест купания. По статистике, именно на таких «диких пляжах» чаще всего происходят несчастные случаи.

Как отметил начальник отдела ГИМС Сергей Петраш, около 60% смертей происходят по причине  купания в нетрезвом виде. Опасно для жизни купание в неприспособленных для этого местах. Водоросли, коряги и просто подводный мусор могут принести много неприятностей купальщику. Такие предметы наносят травмы, в них можно запутаться или зацепиться. Причиной гибели детей, в первую очередь, является то, что они предоставлены самим себе и в силу возраста не осознают опасности.

По данным на 9 августа с начала купального сезона произошло 29 происшествий, 11 из них — при купании в несанкционированных местах, а в 8 случаях ещё и в нетрезвом виде, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *