Малолетние курганцы кидались камнями по автомобилям

За детское хулиганство придется заплатить их родителям

В Кургане трое мальчишек 10-11 лет от безделья придумали себе новое развлечение: они били стекла, отламывали у оставленных без присмотра автомобилей дворники и зеркала заднего вида.

В один прекрасный день они добрались до «девятки», припаркованной во дворе дома на проспекте Машиностроителей. Детки вырвали переднюю панель с магнитолой и приборами, испортили обшивку дверей – общий ущерб составил более 30 тысяч рублей. Потом они закидали камнями стоявшую рядом «Волгу», оставив вмятины на корпусе автомобиля и сколы на лобовом стекле на общую сумму почти 20 тысяч.

Однако везение малолетних хулиганов закончилось, когда из подъезда вышел хозяин машины – сотрудник конвойной службы УМВД РФ по Курганской области Юрий Трубехин. При виде разгневанного мужчины дети попытались сбежать, но после небольшой погони мужчина догнал одного из подростков и доставил его в отдел полиции.

В беседе с инспекторами по делам несовершеннолетних подросток, не желая нести ответственность за содеянное в одиночку, назвал своих приятелей.

В силу возраста малолетние хулиганы не подлежат уголовной ответственности, и поэтому восстанавливать чужое имущество придется их родителям. Оба пострадавших имеют по закону право взыскать сумму ущерба в судебном порядке, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *