Курганец, вступивший в интимную связь с 15-летней девушкой, предстанет перед судом

Ему грозит до четырех лет лишения свободы

Следственным отделом по г.Кургану СУ СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

В ходе следствия установлено, обвиняемый с 2010 года состоял в интимных отношениях с 15-летней девушкой. В декабре 2010 года она обратилась в медицинское учреждение с просьбой об искусственном прерывании беременности. О данном факте стало известно правоохранительным органам.

Согласно действующему законодательству половое сношение, совершенное с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, наказывается лишением свободы на срок до четырех лет. с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области, в настоящее время следствие по делу завершено. В ближайшее время его по существу рассмотрит суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *