Курганские приставы напомнили неплательщикам алиментов о долгах

IMG_0749

Самых злостных должников предупредили об уголовной ответственности

Первый адрес, куда направились приставы – общежитие на проспекте Конституции. Здесь живет 32-летний Денис Н., который с 2009 года ни рубля не передал на содержание своей 11-летней дочки. За это время у него накопился долг свыше 200 тысяч рублей (кроме алиментов, у него есть неоплаченные штрафы от ОВД за употребление алкоголя в общественных местах).

Мужчина злоупотребляет спиртным, нигде не работает и не собирается, направления в центр занятости игнорирует. Своё поведение объясняет тем, что у него на попечении находится престарелая мать. Ранее он уже был судим за неуплату алиментов, причем первоначальное наказание в виде исправительных работ ему заменили на реальный срок на 1 месяц 20 дней, потому что даже по решению суда работать он не стал.

Приставам Денис Н. дверь открывать сперва не хотел, потом все же предстал перед ними – совершенно пьяный. Писать объяснительную о том, почему не платит алименты, отказался. В итоге приставов он все же выставил за дверь, сказав напоследок, что лучше еще раз отсидит, чем будет деньги на содержание дочери платить. Пристав-исполнитель подтвердила: имущества у него никакого нет, доходов тоже, поэтому вполне вероятно, что вскоре он вновь отправится за решётку.

Второй адрес – частный дом в Восточном микрорайоне. Здесь живёт должница – молодая женщина. Она платит алименты на свою семилетнюю дочку, от которой отказалась еще в роддоме по причине врожденного заболевания у девочки. Сейчас ребенок живет в Сумкинском доме-интернате. У самой женщины есть еще двое маленьких детей, а вот работы никакой нет. Весь её доход составляет детской пособие – около 700 рублей. Исходя из этой суммы приставы и начислили ей ежемесячные выплаты старшей дочери – всего 117 рублей, но и эту сумму мать перечисляет нерегулярно.

Должница получила предупреждение о грозящей ей в случае неуплаты алиментов уголовной ответственности и клятвенно пообещала вскоре явиться.

Третий должник по алиментам – 36-летний генеральный директор охранного предприятия. С апреля за содержание его трехлетнего сына уже накопился долг больше 200 тысяч рублей. Раньше мужчина платил исправно – при расставании с бывшей женой они договорились, что ежемесячные суммы для ребенка составят 70 тысяч (причем договор закрепили нотариально). Но потом бывшая супруга потребовала через суд еще и раздела совместно нажитого в браке имущества, и мужчина платить перестал.

Официальная зарплата у него как директора собственного предприятия — около 8 тысяч рублей. Из этой суммы он и предложил высчитывать алименты. Прибывшим к нему с предупреждением приставам он хамил, угрожал, не пустил в дом. И предупреждениям в итоге не внял – уголовная ответственность грозит ему, только если он совсем перестанет платить в течение 4 месяцев. Зачем бывшая жена пошла на такой рискованный шаг – сложный вопрос, но теперь содержать сына в одиночку ей станет значительно сложнее.

Всего на исполнении у судебных приставов Курганской области сейчас находится 10618 производств по взысканию алиментных платежей, 18 должников привлекаются к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *