В Кургане активизировались телефонные мошенники

От их действий пострадала пенсионерка

В пресс-службе УМДВ РФ по Курганской области рассказали, что 10 августа на домашний телефон 62-летний жительницы Кургана поступил телефонный звонок. Звонивший, в котором встревоженная пенсионерка узнала своего сына, отправившегося на отдых в Болгарию, сообщил, что на автомобиле сбил человека. Проблемы с голосом объяснил последствиями той самой аварии. Теперь ему грозят возбуждением уголовного дела.

Затем трубку взял второй мошенник, представившийся «сотрудником ДПС ГПНД ГИБДД МВД по N-скому гарнизону», и сообщил, что дело можно «замять» за сумму в 150 тысяч рублей.

У пенсионерки было только 10 тысяч наличными. Эту сумму собеседник согласился взять в качестве аванса, но предупредил, что недостающие деньги необходимо найти в течение недели. Узнав адрес женщины, сказал, чтобы подготовила деньги, вскоре за ними заедут.

Позвонив в такси, мошенник вызвал машину на адрес пенсионерки. Он попросил диспетчера дать ему мобильный телефон водителя, чтобы связаться с ним напрямую. Связавшись с водителем, мошенник рассказал, что машину он вызывал для престарелой матери. Но она плохо ходит, поэтому водителю нужно подняться к ней в квартиру, взять у нее 10 тысяч рублей, перечислить 8 из них на указанный счет, а 2 тысячи взять за работу.

Сообщив диспетчеру, что клиенты от поездки отказались, водитель поднялся в квартиру и взял у пожилой женщины деньги. После чего узнал у мошенника номер лицевого счета и без лишних вопросов перевел туда деньги.

Осознание того, что ее, возможно, обманули, пришло к пенсионерке лишь спустя пару часов. Набрав сотовый сына и убедившись, что с ним все в порядке, рассказала ему о своей ошибке. После этого пенсионерка обратилась в полицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *