В зауральской церкви задержали вандала

12 августа в Святониколаевском храме сработала тревожная кнопка

Как нам сообщили в управлении вневедомственной охраны УВД по Курганской области, один из горожан довольно странно повел себя в Святониколаевском храме. А именно: запустил в иконы трехлитровой банкой с краской черного цвета. Такая вот бурная протестная реакция на изображения православных святых оказалась у шадринца.

Весь этот перфоманс длился крайне недолго – вмешались непреодолимые обстоятельства в лице правоохранительных органов.

В 11.37 группе задержания вневедомственной охраны Отдела МВД России по г. Шадринску в составе прапорщика полиции Дениса Емельянова и старшего сержанта полиции Константина Рыжих дежурным пункта централизованного наблюдения было передано сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова полиции в церкви по ул. Пионерская, 42. Уже через три минуты группа прибыла на место происшествия.

Полицейскими был задержан устроивший шоу в Святониколаевском храме житель Шадринска 1986 г. р.  Задержанный гражданин был доставлен в дежурную часть городского ОМВД России для дальнейших разбирательств. В отношении любителя черной краски возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 Уголовного кодекса РФ (вандализм).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *