В Зауралье пристав присваивала деньги должника

Возбуждено уголовное дело

Сотрудник Альменевского районного отдела судебных приставов Елена С. решила воспользоваться своим служебным положением для присвоения чужих денег. В июле 2010 года она приняла от должника 5000 рублей и выписала ему квитанцию на эту сумму. Но при этом указала в корешке квитанции другую дату и сумму в 1000 рублей. Перечислив на депозитный счет отдела эту тысячу, остальные четыре тысячи пристав присвоила себе.

Через две недели должник принес еще 5000 рублей, и Елена повторила операцию, вновь оставив себе 4 тысячи.

Когда жене должника пришло уведомление из банка о неоплаченном долге, она тут же обратилась к начальнику Альменевского РО СП. Все оригиналы выписанных приставом квитанций у нее сохранились.

В конце июля информация о факте не перечисления на счет отдела средств, принятых от должника, поступила в отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Курганской области.

2 августа в отношении недобросовестного пристава было возбуждено уголовное дело по статье о присвоении или растрате чужих средств, совершенных с использованием своего служебного положения, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *