В Зауралье проходит этап конкурса на лучший духовой оркестр

DSC_0157-

Сводный оркестр Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия готовится к фестивалю в Екатеринбурге

С 3 по 17 августа в поселке Плановый Щучанского района проходит конкурс-сбор духовых оркестров военных частей Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, дислоцированных на территории Центрального военного округа. Здесь музыкантов проверяют на знание музыкальных партий, и, что самое главное, готовят к предстоящему фестивалю, посвященному 300-летию военно-оркестровой службы.

Одним из этапов конкурса стали показательные выступления, прошедшие на  центральной площади города Щучье в минувшую субботу. Свое мастерство владения духовыми инструментами продемонстрировали военные оркестры из войсковых частей пос. Плановый Курганской области, города Кизнер Удмурдской Республики, пос. Марадыковский Кировской области и пос. Леонидовка Пензенской области.

Всего за две недели четыре оркестра общей численностью более 50 человек сумели сыграться, выучить наизусть около 20 произведений и подготовить совместные номера. К слову, некоторые из оркестрантов даже не имеют профессионального музыкального образования.

Уже в среду, 17 августа, музыкантам предстоит выступить на фестивале в Екатеринбурге. Это мероприятие продлится четыре дня, в нем примут участие около 700 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *