В Кургане отец «сдал» сына полиции

Молодой человек подставил его на работе

В отделе полиции «Первомайский» УМВД РФ по городу Кургану старший лейтенант Евгения Гуденко рассказала, что 29-летний молодой человек раньше работал вместе со своим отцом на Курганском машиностроительном заводе. Потом его уволили, но систему снабжения служебных автомобилей бензином по топливным картам парень помнил. Когда осенью 2010 года ему понадобились деньги, он придумал схему мошенничества.

На трассе неподалеку от города или вблизи автозаправок молодой человек поджидал водителей грузовых машин. Он останавливал их и предлагал заправиться подешевле. Тем, кто соглашался, он заливал на заправке полный бак, рассчитываясь по служебной топливной карте, взятой тайком у отца (номер карты и пароль он тоже сумел узнать). Водитель же отдавал ему деньги за бензин наличными.

Карту молодой человек успевал возвращать вовремя, поэтому в течение почти двух месяцев отец не замечал пропажи. Сбыт же большого объема бензина на сторону выяснила служба безопасности предприятия во время одной из внутренних проверок на заводе. Сначала они предъявили претензии отцу, непосредственно ответственному за сохранность карты. Тот же, не желая расплачиваться за чужое преступление, написал на сына заявление в милицию.

За два месяца молодой человек сбыл на сторону более 11 тысяч литров топлива, заработав на этом больше 200 тысяч рублей. Что интересно, всю выручку он тратил в залах игровых автоматов. Даже адвокат был назначен ему за государственный счет, потому что оплатить его услуги парень сам не мог, а родители этого делать не пожелали. Правда, итог для него все равно оказался достаточно благоприятным: суд определил ему наказание в виде полутора лет условно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *