В Кургане прошёл пикет против отстрела бездомных собак

IMG_1406

Защитники животных собрались на центральной площади

16 августа – Международный день бездомных животных. К этой дате Курганская городская общественная организация «Центр помощи животным» приурочила свой пикет.

Перед городской администрацией собрались около 60 человек с плакатами, некоторые взяли с собой и животных. Среди пикетирующих – самые разные люди: и добровольцы из «Центра помощи животным», и просто сочувствующие, в основном – молодежь и пенсионеры.

Проблемы с бездомными животными в Кургане действительно есть. У людей с плакатами к властям самые разные претензии: это и большое количество бродяжек, и негуманные способы контролирования их численности (отстрел), и отсутствие приюта для них.

По поводу эффективности проведения таких пикетов у самих участников мнения разошлись. Но одна из организаторов акции Ирина Каурова выразила общую точку зрения: «Под лежачий камень вода не течёт». Кроме таких публичных протестов курганские защитники животных продолжают писать письма во все властные инстанции, чтобы добиться официального запрета на отстрел бездомных собак, а также построить приют для них в городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *