В Зауралье мать осуждена за жестокое обращение со своим ребёнком

Она проведет в колонии 4,5 года

24-летняя жительница Шадринска не только не следила должным образом за своим полуторагодовалым сыном, но и била его.

Суд установил, что 14 января 2011 женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бросила своего ребенка на диван, а затем на стол, при том что ребенок, подавившийся случайно попавшими в горло семечками, задыхался и нуждался в срочной госпитализации. Все это происходило в присутствии врачей «Скорой помощи».

Мальчика госпитализировали в реанимационное отделение БСМГТ в крайне тяжелом состоянии, потому в срочном порядке доставили в областную детскую больницу им. Красного Креста, однако и там не смогли помочь. 17 января ребёнок скончался.

Подсудимая свою вину в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156, 117 УК РФ, не признала, от дачи каких-либо показаний отказалась.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал женщину виновной в совершении инкриминируемых деяний и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *