Зауралец задолжал сразу нескольким бывшим жёнам

IMG_0796

Пытавшихся взыскать долги приставов мужчина почти год не пускал в дом

Шестидесятилетний житель Кетовского района Александр Лунёв стал в службе судебных приставов своего рода знаменитостью. На него заведено сразу несколько производств по взысканию долгов, причем все взыскательницы – его бывшие супруги (официальные и гражданские). Только вот законность этих долгов мужчина не признавал и долгое время не пускал приставов-исполнителей даже на порог, хамил им и угрожал. Между тем, общий долг его превысил 250 тысяч рублей.

Кроме денег одна из взыскательниц – Наталья – требовала у Александра свои вещи. Правда, их версии на этот счёт расходятся. Наталья утверждает, что на протяжении 4 лет снимала у Александра квартиру в Кургане (он в это время жил в своем доме на Старом Просвете). Конфликт произошел, когда Лунёв каким-то образом решил воспитывать детей Натальи. После этого он, по ее словам, выставил ее за дверь, не дав даже забрать вещи, которые она теперь и хочет вернуть.

У Александра своя версия. Наталья была его гражданской женой на протяжении трех с половиной лет. В 2010 году она однажды решила переночевать вне дома тайком от мужа, после чего он справедливо указал ей на дверь, но вещи при этом она успела вывезти, а сейчас хочет поживиться за счет его имущества.

Как бы там ни было, а опись этих самых вещей заняла полтора листа: шкафы, полотенца, бытовая техника, обувь, посуда, детские игрушки и прочая домашняя утварь. За ними-то и «охотились» судебные приставы. Хозяин в ответ угрожал то ружьем, то собакой.

Открыть двери все же пришлось, когда приставы прибегли к помощи сотрудников группы быстрого реагирования. Вещи свои взыскательница тут же узнала, поэтому их начали описывать и вывозить. Александр пытался препятствовать, но с мужчинами с электрошокерами и в касках из группы быстрого реагирования не особо поспоришь. Журналистам он напоследок сказал, что вещи обязательно вернет.

Вторая взыскательница раньше была его официальной супругой. По словам Александра, она ухитрилась оформить свидетельство на половину его дома через год после развода. А поскольку она работала в правоохранительных органах, то прокуратура вынудила его каким-то образом подписать мировое соглашение на 200 тысяч рублей. Чтобы не отдавать долг, Александр даже не оформляет себе пенсию, хотя достиг необходимого возраста, а все имущество переписал на других людей. Он также утверждает, что его бывшие жёны знакомы и иски подали не случайно: одна хочет забрать себе дом, а другая – вещи.

Кстати, сейчас у Лунёва новая сожительница. Приставы уже шутят, что вскоре и она обратится к ним с иском об очередном взыскании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *