Зауральские судебные приставы собирают детей в школу

В преддверии 1 сентября они традиционно организуют мероприятия в помощь ребятам из неполных и неблагополучных семей

В каждом райотделе взывают к родительской совести своими способами. На выставке детского рисунка под названием «Дружная семья», организованного Шумихинским районным отделом судебных приставов, ребята младшего школьного возраста воплотили свои мечты на бумаге. Почти на всех рисунках дети изображают себя вместе с папами и мамами, в ярких красках, хотя в реальности родители многих из них не принимают никакого участия в их воспитании и содержании.

Ирина Дудина, начальник Мишкинского районного отдела судебных приставов, уже давно начала рассылать горе-родителям письма с напоминанием о скором начале занятий в школах и убеждениями оплатить задолженность по алиментам. «От вашего отношения к ребенку полностью зависит будущее Вас самих.  Протяните руку помощи ребенку сейчас, и он отблагодарит Вас в старости», — написано в завершении каждого такого письма.

До конца августа судебные приставы всех структурных подразделений УФССП России по Курганской области запланировали до 10 рейдов по адресам злостных неплательщиков алиментов. Как отмечают в пресс-слубже УФССП России по Курганской области, неблагополучные адреса они посетят вместе с сотрудниками органов опеки и попечительства, социальными работниками, священнослужителями.

Во всех подразделениях Службы судебных приставов организован сбор денег, одежды и игрушек в помощь детям-сиротам и детям злостных неплательщиков алиментов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *