В День города курганцев будут охранять 450 полицейских

IMG_8991_cr

Контроль за общественным порядком будет усилен

Праздник разбили на два этапа. Первый продлится с 10 до 18 часов – в это время на всех концертных площадках и в городе в целом, кроме стандартных патрулей, привлекут дополнительно 169 полицейских и 12 автомобилей. Второй этап — более напряженный: с 18 до 3 часов ночи к охране общественного порядка дополнительно привлекут 244 сотрудника и 15 служебных машин. Об этом рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по Курганской области Сергей Реутов.

Ради Дня города привлекают сотрудников отряда особого назначения, личный состав УМВД, отзывают полицейских из отпусков. Всего в этот день охранять общественный порядок в городе будут около 450 человек, в том числе 50 охранников частных охранных предприятий, которые будут действовать совместно с полицейскими.

С управлением ГИБДД согласована схема перекрытия улиц, поименно определены сотрудники, отвечающие за каждый участок. Отдельная группа будет выявлять точки продажи алкоголя (напомним, во время массовых праздников крепкий алкоголь продавать запрещено).

Группа сотрудников отдела по делам несовершеннолетних будет следить за подростками. Если несовершеннолетних заметят в состоянии алкогольного опьянения, то оформят должным образом протокол и передадут их родителям (или законным представителям).

Несмотря на то, что основные силы правоохранителей приступят к службе в 10 утра, кинологи с собаками начнут с 6. Они обследуют основные концертные площадкии общественные места на предмет обнаружения взрывчатых веществ. Также проверят чердаки и подвалы стоящих рядом с центральной площадью домов.

Кроме того, в общей толпе будут присутствовать и полицейские в гражданской одежде – так называемая группа фиксации правонарушений. Вооруженные фото- и видеоаппаратурой, они будут на местах пресекать и фиксировать преступления – мелкие кражи, хулиганство.

Отдельная группа будет охранять фейерверк – с момента его доставки до запуска. Сергей Реутов отметил, что при необходимости дежурство полицейских будет продолжено и после 3 часов ночи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *