В День города 173 курганцам потребовалась медицинская помощь

img_43_cr

Статистика обращений в городской травмпункт за минувшие выходные

Всего за праздничные выходные (20 и 21 августа) в травпункт за медицинской помощью обратились 173 человека – 84 в субботу и 89 в воскресенье. Об этом нам рассказал заведующий травмпунктом Курганской городской больницы скорой медицинской помощи Владимир Шафран.

После 24 часов 20 августа за ночь помощь понадобилась 20 горожанам, причем в основом обращались с травмами криминального происхождения. Так, врачи зафиксировали 2 случая ножевых ранений, 3 сотрясения мозга, переломы, ушибы. Был и один случай огнестрельного ранения – около 2 часов ночи выстрел из травматического оружия прозвучал в поселке Энергетиков. Резиновую пулю пришлось вынимать из груди мужчины врачам.

Дежурившему в травмпункте наряду полиции пострадавшие ночью рассказывали похожие истории – почти на всех без причины нападали неизвестные (одного мужчину из деревни Галишово неизвестные избили прямо у него дома). Еще один получил от неизвестных на улице удар ножом в ягодицу.

Пострадавших с незначительными травмами после оказания первой помощи отправляли домой. Те, у кого ранения были серьезнее, переправляли для дальнейшего лечения в первую городскую больницу.

По словам Владимира Шафрана, по сравнению с прошлым годом травм стало несколько больше, причем каждый второй обратившийся за помощью был пьян, несмотря на запрет на продажу спиртного в праздник.

Правда, если сравнивать с обычными выходными, то обратившихся было больше всего процентов на десять. Увеличение произошло как раз за счет криминальных ранений, в основном люди по-прежнему травмировались в быту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *