В День города курганцы могли узнать все о своих налогах

В ЦПКиО работал выездной консультационный пункт Инспекции федеральной налоговой службы по городу Кургану

Самый популярный вопрос – есть ли какие-то задолженности по налогам на имущество, транспорт, землю. Достаточно было просто назвать свое полное имя, а специалист по базе мог сообщить о наличии долгов и их сумме. Также многие горожане интересовались, положены ли им какие-нибудь налоговые льготы и как их правильно оформить. Еще один популярный вопрос – как получить налоговый вычет при покупке жилья, ведь сумма  при этом  получается довольно значительная, но не все о такой услуге слышали.

Часто за консультациями обращаются индивидуальные предприниматели, особенно неопытные. При необходимости специалисты прямо на месте помогали правильно заполнить квитанции для оплаты налогов, так что плательщику оставалось только зайти с деньгами в банк.

По случаю праздника каждый обратившийся за консультацией получал памятку о правильном оформлении налоговой декларации, сувенирный блокнот, ручку, взрослые с детьми – яркий воздушный шарик с логотипом Инспекции. Всего за четыре часа работы пункта ответы на свои вопросы получили 47 курганцев.

Такие выездные пункты Инспекция федеральной налоговой службы по городу Кургану организует с 2008 года. В этом году специалисты уже побывали на нескольких городских предприятиях: «Синтезе», «Химмаше», «Курганстальмосте», а также устраивали консультационные пункты в фойе городской администрации и в ГИБДД.

Площадка в День города в ЦПКиО уже стала традиционной. После специалисты анализируют наиболее часто задаваемые вопросы и в случае необходимости организуют тематические семинары.

В следующий раз выездной консультационный пункт ИФНС по городу Кургану откроется в сентябре на предприятии «Корвет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *