Кургану подарили фонтан

Fontan-1

Он возродился в очередной раз и, надеемся, надолго

С крыльца областной филармонии было объявлено о радостном для всех курганцев событии – открытии фонтана на Троицкой площади. Раньше от него зависела  система кондиционирования здания филармонии. После реконструкции строения необходимость в таком использовании отпала. А некоторое время он вообще не работал. Но вот свершилось – фонтан возрожден!

Губернатор Курганской области Олег Богомолов поздравил курганцев с днем рождения «города, у которого великая история, города, у которого великолепное будущее». Он поблагодарил всех жителей Кургана, которые вносят свой вклад в развитие Зауралья, делают все для того, чтобы нашему городу жилось хорошо и уютно. Удостоился слов благодарности и Евгений Паулун, благодаря которому, в частности,  возрожден фонтан.

Глава города Виктор Серков разделял радужное настроение губернатора. Пожелал всем хорошо повеселиться, выразил надежду, что со временем у фонтана, открытого в день рождения Кургана, будут назначать свидания дети и внуки тех, кто собрался в этот день перед филармонией.

Ну а затем над мирно колышащейся гладью искусственного водоема взмыли вверх прозрачные искрящиеся струи. Публика приветствовала это событие довольными возгласами, а кое-кто и аплодисментами.

Fontan-6

Пока губернатор общался со средствами массовой информации, рассказывая о планах по дальнейшему украшению Троицкой площади (например, строительство часовни), члены областного правительства и представители муниципалитета успели причаститься к давней традиции – бросили в воду по монетке.

Когда народ расходился с площадки, дно фонтана часто блестело серебристыми чешуйками дензнаков. Видимо, горожанам здесь пришлось по нраву. Ведь монеты принято бросать в фонтан, если тебе понравилось это место и ты хочешь сюда вернуться.

Фоторепортаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *