Заключенный зауральской колонии украл более полумиллиона рублей

Мошенник с помощью телефона смог обмануть 17 человек

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии на территории Курганской области, отправлял абонентам различных регионов России SМS-сообщения.  В них он сообщал, что кредитная банковская карта гражданина заблокирована, для разблокирования необходимо перезвонить по номеру, с которого отправлено данное SМS-сообщение.

Когда потерпевшие перезванивали мошеннику, он представлялся сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщал доверчивым людям, что им нужно срочно провести операцию по перезагрузке банковской карты, для чего необходимо подойти к ближайшему банкомату и перезвонить ему вновь.

После того как потерпевшие, подойдя к ближайшему банкомату, перезванивали мошеннику, он спрашивал сумму денежных средств на балансе карты, затем просил ввести «код разблокировки». Потерпевшие, таким образом, переводили денежные средства со своей банковской карты на счёт мобильного телефона предприимчивого заключенного. Потом переведённые деньги обналичивались в банках Кургана знакомыми мошенника, которые не знали о его преступном умысле.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 500000 рублей. Уголовное дело направлено в Курганский городской суд.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *