Жительница Зауралья обнаружена убитой в собственной квартире

Один из подозреваемых — сосед погибшей женщины

18 августа в правоохранительные органы города Шадринск поступило сообщение об обнаружении в собственной квартире тела 53-летней женщины со множественными колото-резаными ранениями. В ходе нападения из квартиры были похищены ценные вещи.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.105, 162 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

По подозрению задержаны двое молодых людей, 18 и 15 лет, оба жители Шадринска.

По версии следствия, один из злоумышленников являлся соседом погибшей женщины. 17 августа подозреваемые совершили разбойное нападение на квартиру потерпевшей. В результате их действий женщине были причинены множественные ножевые ранения, она скончалась на месте происшествия. Из квартиры нападавшие похитили золотые изделия, денежные средства, а также другие ценные вещи и ключи от автомобиля.

По информации пресс-службы СУ СКР по Курганской области, в настоящее время злоумышленники задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлено обвинение в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженного с разбоем (п.п. «ж,з» ч.2 ст.105, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ).

В рамках расследования проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *