За убийство почтальона зауральцы получили 24 года на двоих

А в счет возмещения материального и морального вреда они заплатят более миллиона рублей

На женщину-почтальона, разносившую пенсии, напали 12 января 2011 года в Шумихе. Ее несколько раз ударили по голове поленом, и в этот же день она скончалась в больнице. Добычей налетчиков стали 35 500 рублей и лотерейные билеты на сумму 2 497 рублей.

Через двое суток разбойников задержали в Челябинске, куда они отправились тратить деньги.

Суд установил, что двое преступников заранее договорились напасть на почтальона. Сперва они намеревались только оглушить жертву, но поскольку он не потеряла сознание сразу, ее сильно ударили несколько раз. Действия мужчин суд квалифицировал по ст. 162 УК РФ как разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а действия того мужчины, который непосредственно бил почтальона по голове, по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ как убийство, сопряженное с разбоем.

Подсудимые свою вину признали, один из них добавил, что убивать женщину не хотел.

Суд признал обоих виновными, назначив им 17 и 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также суд определил взыскать с грабителей в счет возмещения материального и морального вреда более одного миллиона рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *