Курганским подросткам покажут настоящую жизнь

В Логовушке тинэйджерам дадут порулить и пострелять

На базе Курганского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России с 25 по 31  августа организованы занятия по парашютной подготовке для несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел.

Так называемые трудные подростки на протяжении недели, сообщает пресс-служба регионального отделения оборонного общества, будут жить на территории аэродрома «Логовушка». Они получат возможность ознакомиться с бытом и работой летчиков, а также парашютистов. С тинэйджерами займутся парашютной подготовкой, ребята совершат свои первые прыжки с парашютом.

Кроме того, работать с гостями аэродрома будут представители Курганской автошколы ДОСААФ и Курганского стрелково-спортивный клуба. Подросткам предстоит  пройти азы огневой подготовки, изучить автомат, противогаз, общевойсковой защитный костюм. Дело не только полезное для потенциальных защитников Родины (в каких бы отношениях с законом они ни состояли сейчас), но и просто интересное. Кто же из мальчишек не мечтает подержать в руках что-нибудь посерьезнее рогатки? Вот мастера стрелкового спорта и познакомят ребят с разными типами оружия, изложат основы теории  стрельбы.

После теоретических занятий каждый подросток сможет пострелять из пневматической винтовки. Не АКМ, конечно, но все равно определенное удовольствие получить можно.

Что до работы по программе автошколы, здесь тоже найдется много полезного в будущей жизни. Найдется применение и знаниям правил дорожного движения, и теории вождения войскового автомобиля. Что уж говорить о возможности попрактиковаться в качестве водителя.

В программу работы с трудными подростками включены просмотр видеофильмов об истории ВС РФ, строевая и спортивная подготовка.

В последний день лета на торжественной линейке будут подведены итоги, пройдет вручение  удостоверений парашютистов тем, кто за короткий срок совершит по три прыжка.

Организаторы надеются, что их усилия не пропадут даром. Есть основания предполагать, что насыщенная интересными мероприятиями неделя позволит на время отвлечь подростков от негативных мыслей, добавит  позитивных красок их мировосприятию. В прошлом году нечто подобное уже проводилось, результат оказался обнадеживающим. Представители ДОСААФ заверяют, что дети меняются в лучшую сторону буквально на глазах!

За смену в Логовушке блиц-курс перевоспитания пройдет 35 подростков из разных районов области. Помимо богатого спектра новых впечатлений их ожидает и плотная пища телесная, так сказать. Предусмотрено серьезное пятиразовое питание в столовой аэродрома.