Кто станет сити-менеджером Кургана?

IMG_4790-copy_cr1

Это станет известно 28 сентября

Вчера, 24 августа, Курганская городская Дума на своём заседании приняла решение об официальном объявлении конкурса на замещение должности руководителя администрации города Кургана.

Напомним, что в августе истёк срок контракта с Александром Якушевым, который занимал должность руководителя администрации города в течении трёх лет.

Конкурс (точнее, окончательное подведение его итогов) назначен на 28 сентября 2011 года. Он включает два этапа. На первом конкурсная комиссия будет принимать документы претендентов (с 27 августа по 10 сентября 2011 включительно) и рассматривать предоставленные сведения. Состав конкурсной комиссии был также одобрен депутатами на вчерашнем заседании. Комиссия будет работать в составе девяти человек, её возглавил заместитель председателя городской Думы Вячеслав Тяжельников.

Второй этап пройдёт на внеочередном заседании городской Думы, которое запланировано на 28 сентября. Депутатам предстоит решить, кто будет руководителем администрации до истечения срока полномочий действующего созыва представительного органа муниципалитета и начала работы следующего созыва.

На пресс-конференции, прошедшей после заседания Думы, Виктор Серков рассказал журналистам некоторые подробности предстоящего конкурса.

По словам главы города, проведение конкурса именно сейчас — вынужденная мера, так как решением предыдущего IV созыва городской Думы руководитель администрации был назначен на три года, и ему пришлось работать на «стыке» двух созывов, что несколько парадоксально. Рассказывая о порядке проведения конкурса, Виктор Серков отметил, что конкурсная комиссия на первом этапе будет знакомиться с представленными документами кандидатов, оценивать правильность их оформления, рассматривать программы претендентов. Наличие программ социально-экономического развития города у участников конкурса — обязательное условие. На втором этапе каждый кандидат сможет выступить перед депутатами со своими программными предложениями, ответить на их вопросы. Затем народные избранники тайным голосованием примут решение о том, кто из претендентов будет руководителем администрации, а глава города заключит с ним контракт.

Официальные документы, связанные с проведением конкурса (объявление о конкурсе, проект контракта с руководителем администрации и другие), будут опубликованы в нашей газете в субботу, 27 августа. В этом же выпуске читайте отчёт о заседании Думы и других важных решениях, принятых городскими депутатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *