23-летнего зауральца будут судить за двойное убийство и разбой

Ранее молодой человек уже неоднократно преступал закон

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя села Целинное. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162, п.п. «а,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем).

По данным следствия, в начале апреля в селе Целинное мужчина, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, разбил окно и проник в дом пожилой супружеской пары. Он избил 76-летнюю женщину и ее 72-летнего супруга, затем обыскал жилище и похитил более 8 тысяч рублей. Действуя с целью сокрытия следов совершенного преступления, Шмелев нашел нож, пригодный для совершения убийства и нанес супругам более 10 ранений. От полученных телесных повреждений они скончались на месте происшествия.

По информации пресс-службы СУ СКР по Курганской области, подозреваемый задержан и заключен под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *