Зауралец задолжал более 11 миллионов рублей

Бывший предприниматель не смог вовремя отдать кредит

Житель села Чебаки Макушинского района Курганской области в недавнем прошлом был успешным индивидуальным предпринимателем, главой крестьянско-фермерского хозяйства. Однако после неудачного коммерческого решения он оказался должен государству, банкам и физическим лицам более 11 миллионов рублей.

Владимир Д. рассказал, что хотел поднять свой бизнес на новый уровень, поэтому воспользовался государственной программой по развитию сельского хозяйства. Он приобрел в долг комбайны, тракторы, сеялки и прочую сельхозтехнику, рассчитал посевные площади, определился с продолжительностью работы в поле, количеством работников. Но засуха сгубила урожай, на который были сделаны большие ставки. Отдавать кредит стало нечем.

Суд обязал должника выплатить имеющуюся задолженность. Сотрудниками УФССП по Курганской области в отношении Владимира  Д. было возбуждено 20 исполнительных производств, однако добровольно он ничего не платил. После проверки имущественного положения должника судебные приставы арестовали имеющуюся сельскохозяйственную технику, падальницу (пшеницу, которую можно использовать только на корм скоту), тюки соломы и урожай на корню.

Все арестованное передано на реализацию. По словам Татьяны Лаврентьевой, начальника межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных документов УФССП России по Курганской области, скоро состоятся торги, заявки от покупателей есть. Но всю сумму долга Владимиру Д. погасить не удастся, даже если арестованное имущество реализуют полностью.

В пресс-службе УФССП по Курганской области рассказали, что сам должник настроен оптимистично. Чтобы рассчитаться с долгами, он планирует начать разводить свиней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *