Зауралец, убивший двух стариков, может сесть пожизненно

Дело передано в суд

Как мы уже сообщали, в апреле 2011 года ранее неоднократно судимый 22-летний житель Целинного района ночью проник в жилище двух пенсионеров 76 и 72 лет. У пожилых людей нашлось чуть больше 8 тысяч рублей, которые грабитель и присвоил, угрожая пенсионерам ножом. Затем он убил престарелых людей, нанеся им несколько ударов ножом, и скрылся с места происшествия.

Это преступление получило большой общественный резонанс в Целинном районе и в области. После возбуждения уголовного дела сотрудники полиции по горячим следам установили лицо, совершившее данное преступление. Вскоре грабитель был задержан.

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Целинного района, совершившего преступления, предусмотренные п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 (умышленное причинение смерти двум лицам, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой).

Сейчас уголовное дело направлено в областной суд. В пресс-службе областной прокуратуры отмечают, что если обвиняемого признают виновным в совершении данных преступлений, ему может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *